AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE CONSTELLATION BRANDS MEXICO

(Vigente a partir del 20 de junio de 2022)

¿Quién dará tratamiento a sus datos personales?

Los datos personales proporcionados por usted serán utilizados por CIH Holding México S. de R.L. de C.V. (CONSTELLATION BRANDS), con domicilio en Mario Pani 400, Lomas de Santa Fé, Contadero, Cuajimalpa, C.P. 01219, CDMX.

¿Qué información vamos a recabar?

CONSTELLATION BRANDS para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso podrá recabar información personal de usted directamente, o bien a través de un tercero con los cuáles establezcamos una relación de negocio relacionada con los productos y servicios que prestamos a nuestros clientes, proveedores y socios de negocio.

Para el efecto, CONSTELLATION BRANDS tratará los siguientes datos:

  1. Datos personales de identificación tales como, pero sin estar limitados a: nombre completo, fecha de nacimiento, correo electrónico, número de teléfono; dirección domiciliaria o de negocio;
  2. En determinados casos usuarios y contraseñas;
  3. En determinados casos, datos personales de contacto; datos personales fiscales y datos personales patrimoniales y/o financieros;
  4. Información que se transfiere de terceros a CONSTELLATION BRANDS, con los que ésta última tenga una relación comercial ligada con los servicios que presta a sus clientes, proveedores y socios de negocio;
  5. Datos personales como su imagen y otros datos biométricos como su voz, huella dactilar, etc.; y,
  6. En el supuesto de que usted nos contacte por medio de redes sociales, podremos dar tratamiento a la información contenida en su perfil público de la red social de que se trate, así como al contenido de sus publicaciones.

CONSTELLATION BRANDS, eventualmente podrá recolectar a través suyo datos personales de terceros familia o amigos, tales como datos de identificación, imagen o datos biométricos como voz, etc.  Para el efecto, usted se asegurará de contar con el consentimiento de dichos terceros para la recolección y uso de sus datos por parte de CONSTELLATION BRANDS, de conformidad con la Ley.

Además, podemos recibir ciertas categorías de datos personales de fuentes distintas a usted, específicamente de aplicaciones de terceros (incluidos, entre otros, Instagram, Twitter y Facebook, etc.) que utiliza junto con este Servicio (p. ej., para fines de clasificación de edad), así como de nuestras otras marcas, afiliados, subsidiarias, socios comerciales y proveedores de datos de terceros, que podemos combinar con la información que ha proporcionado para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

También podemos recopilar automáticamente las siguientes categorías de actividad de la red y/o información del dispositivo (algunas de las cuales pueden calificar como "Información personal" o "Datos personales" según la ley aplicable) de los dispositivos (por ejemplo, dispositivos móviles, computadoras, computadoras portátiles, tabletas) utilizados para visitar o utilizar nuestros Servicios ("Información del dispositivo"):

  1. Dirección IP;
  2. Identificador de dispositivo;
  3. El sitio web que visitó antes de usar nuestros Servicios;
  4. Tipo de navegador;
  5. Cualquier término de búsqueda ingresado en o a través de nuestros Servicios;
  6. Datos generales de ubicación basados ​​en la Información de su dispositivo, como país, estado o provincia;
  7. Sistema operativo de computadora;
  8. Horarios de acceso;
  9. Patrones de uso y páginas vistas dentro de nuestros Servicios;
  10. Archivos de registro;
  11. Cookies;
  12. Gifs claros; y
  13. Flash LSO.

Para los Servicios relacionados con nuestras aplicaciones móviles, de tenerlas, también podemos recopilar información de ubicación geográfica precisa de su dispositivo con su consentimiento de acuerdo con la ley aplicable. Si no da su consentimiento para la recopilación de esta información, ciertos Servicios (por ejemplo, servicios y contenido personalizados basados ​​en la ubicación) no funcionarán correctamente y no podrá utilizar esos Servicios. Puede detener nuestra recopilación de información de ubicación en cualquier momento cambiando las preferencias en su dispositivo móvil.

La información personal y la información del dispositivo se denominan colectivamente "información". La información se puede combinar para ayudarnos a hacer inferencias o de otra manera que pueda ser relevante para los fines para los que se recopiló la información, como se describe a continuación.

Conservaremos su información durante el período necesario para cumplir con los propósitos descritos en este Aviso de Privacidad, y según sea necesario para cumplir con la ley aplicable y las políticas internas de la empresa.

Le informamos que para efectos de lo señalado en el presente Aviso de Privacidad CONSTELLATION BRANDS no tratará datos personales sensibles.

¿Para qué fines usamos su información?

Los datos personales que nos proporcione sean recabados o transferidos serán utilizados para las siguientes actividades primarias y necesarias: (i) Brindarle información, servicios y productos que ofrecemos, incluidos productos de toda nuestra cartera de marcas que creemos que podrían interesarle; (ii) Administrar nuestros programas de lealtad de haberlos; (iii) Desarrollar nuevos productos y servicios; (iv) Proporcionar, con su consentimiento, información, servicios y productos a nuestros clientes y proveedores; (v) Hacer un seguimiento de las respuestas a nuestros correos electrónicos y anuncios y medir el éxito de nuestras campañas de marketing; (vi) Responder o dar seguimiento a sus comentarios, consultas u otras solicitudes; (vii) Comunicarnos con usted; (viii) Mejorar la calidad de nuestros sitios web, servicios y productos, y adaptarlos a sus preferencias; (ix) Implementar funciones de redes sociales que haya activado (por ejemplo, el botón "Me gusta" de Facebook); y, (x) Comunicarnos con usted sobre ofertas especiales y otras comunicaciones promocionales o de mercadeo, de ser el caso.

También podemos utilizar la geolocalización precisa, cuando haya dado su consentimiento para que recopilemos dicha información, para proporcionar servicios y contenido basados ​​en la ubicación.

También usamos su fecha de nacimiento para verificar que tiene la edad legal para beber, ya que estamos en el negocio de vender productos de bebidas alcohólicas.

Además, usamos su información para cumplir con las políticas y procedimientos de nuestra empresa, con fines contables y financieros, y según lo autorice usted y lo exija o permita la ley. Si no nos proporciona información como se describe anteriormente, es posible que no podamos cumplir con el propósito aplicable de recopilación, como responder a sus consultas o brindarle nuestros Servicios.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para dichas finalidades, puede solicitar la oposición al tratamiento de sus datos personales desde este momento a la dirección: protecciondedatos@cbrands.com  y en el caso de que la misma resulte procedente, CONSTELLATION BRANDS procederá a la cancelación definitiva de sus datos personales.

¿Qué otros usos podemos darle a su información?

De manera adicional, si usted no se opone, CONSTELLATION BRANDS utilizará su información personal para informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, para ofrecerle bienes o servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos; enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, tele-marketing entre otras, evaluar la calidad de los servicios que ofrecemos y para la realización de reportes e investigaciones sobre el uso de nuestros productos y servicios.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a la dirección: protecciondedatos@cbrands.com

¿A qué terceros podemos transferir su información?

CONSTELLATION BRANDS podrá transferir sin requerir su consentimiento los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines:

  1. A autoridades competentes en los casos legalmente previstos para dar cumplimiento a disposiciones legales;
  2. A empresas subsidiarias y filiales de CONSTELLATION BRANDS en México, las mismas que se rigen bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente aviso;
  3. A nuestros socios comerciales, proveedores de productos o servicios externos con los cuáles tengamos contratos de transferencia de datos debidamente ejecutados;
  4. A afiliadas, subsidiarias y socios comerciales en los EE. UU. y en todo el mundo para los fines descritos anteriormente y para otros fines generales de administración comercial;
  5. A terceros que realizan funciones en nuestro nombre (por ejemplo, hospedar u operar nuestros Servicios, procesar pagos con tarjeta de crédito, enviar comunicaciones de marketing por correo electrónico, realizar concursos, ofertas especiales o promociones, procesar solicitudes de empleo, análisis de datos y otros servicios de apoyo empresarial);
  6. A autoridades reguladoras, tribunales, agencias gubernamentales y otros terceros cuando creamos que hacerlo estaría de acuerdo con cualquier ley, regulación o proceso legal aplicable, o lo permitiría o lo exigiría, para defender los intereses, derechos y /o propiedad nuestra o de otros, o para responder a emergencias;
  7. A instituciones bancarias para realizar pagos, de ser el caso; y;
  8. A un tercero en caso de reorganización, fusión, venta, empresa conjunta (joint-venture), asignación, transferencia, liquidación u otra disposición de todo o parte de nuestro negocio, marcas, afiliados, subsidiarias u otros activos.

Además de las circunstancias anteriores, podemos compartir su información con otros terceros según lo indique usted o sujeto a su consentimiento. También podemos compartir y procesar información agregada o información anonimizada que no lo identifica individualmente con terceros con los cuáles tengamos una relación comercial. Por ejemplo, podemos compartir estadísticas agregadas sobre las páginas visitadas en nuestros sitios web o Servicios, información demográfica y ventas, y otra información de compras con terceros para enriquecer su experiencia como visitante, de ser el caso.

En caso de que no desee que sus datos personales sean transferidos para alguna o todas las finalidades señaladas, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo protecciondedatos@cbrands.com

Utilización de cookies

CONSTELLATION BRANDS utiliza cookies propias y de terceros que permiten evaluar la calidad de los servicios que ofrecemos realizando encuestas de satisfacción, las cuales le permiten: (i) Identificar su IP como usuario del sitio web, (ii) Recordar sus preferencias y ofrecerle un servicio personalizado, (iii) Analizar y monitorear su comportamiento de navegación (qué secciones visita, con qué frecuencia, qué otras páginas ha visitado, etc.), (iv) Dar seguimiento a su sesión, (v) Identificar el idioma de su preferencia, (vi) Realizar análisis internos de rendimiento del sitio web, (vii) Mantener un registro de su consentimiento durante el uso del sitio web, de ser el caso (viii) Impedir actividades fraudulentas, (ix) Permitirle un uso adecuado del sitio web y las características del mismo.

Puedes deshabilitar las cookies, siguiendo el siguiente procedimiento de acuerdo al tipo de software que emplees para navegar en el sitio web: ((i) Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador. (ii) Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para más información, puedes consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador. (iii) Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puedes consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador. (iv) Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puedes consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.)

¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO y/o revocar su consentimiento?

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos arco”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, enviando un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos Personales de CONSTELLATION BRANDS a la dirección protecciondedatos@cbrands.com.

Su petición deberá ser realizada a través del Formato de Solicitud de Derechos ARCO, el cual debe ser solicitado a la dirección de correo electrónico antes señalada. Para que el Departamento de Protección de Datos Personales de CONSTELLATION BRANDS pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formato y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. Para información adicional sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento contacte al Departamento de Protección de Datos Personales al correo protecciondedatos@cbrands.com

¿ Cómo puede limitar el uso y/o divulgación de tus datos?

Usted podrá limitar el uso o la divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección: protecciondedatos@cbrands.com  En caso de que su Solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de la compañía.

¿Cómo te notificaremos de los cambios que efectuemos al presente Aviso de Privacidad?

CONSTELLATION BRANDS le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de nuestra página de internet: https://cbrands.mx/pages/politicas-de-privacidad  por lo cual le pedimos revise la misma de manera periódica.

¿Cómo puede hacernos llegar sus dudas?

Nuestro Departamento de Protección de Datos Personales queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico protecciondedatos@cbrands.com.

Constellation Brands

¿Eres mayor de edad?

Este Sitio Web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de sus hábitos de navegación y la integración con redes sociales. Continuando estará aceptando.

Para más información visita nuestra política de privacidad.